Пост-релиз по конференции “Бизнес ТРИЗ онлайн 2020”

23-24 июля 2020 г. прошла конференция “Бизнес ТРИЗ онлайн 2020” - первая конференция, посвященная теме Бизнес-ТРИЗ. Из-за ограничений по передвижению конференция проходила в онлайне на русском языке.

Организатором онлайн-конференции является Международная Ассоциация Бизнес ТРИЗ (International Business TRIZ Association, IBTA) при поддержке Международной Ассоциации ТРИЗ (МАТРИЗ), ICG Training & Consulting (Нидерланды) и Бизнес Ассоциации ТРИЗ (Россия).

Технология и инструменты системного инновационного мышления, основанные на ТРИЗ – Теории Решения Изобретательских задач – сегодня активно внедряются в различных организациях по всему миру. Изначально разработанная для поддержки технических инноваций и использующаяся многими глобальными компаниями, ТРИЗ находит применение и других областях. Термин «Бизнес ТРИЗ» сегодня используется для методов и инструментов ТРИЗ, созданных и адаптированных для поддержки поиска инновационных решений в области бизнеса и управления.

Современная ТРИЗ это не только теория, это большой набор практических инструментов для поиска инновационных решений, решения задач бизнеса и менеджмента, формулирования и разрешения противоречий возникающих практически в любой сфере деятельности. Именно потому все доклады онлайн-конференции “Бизнес ТРИЗ Онлайн 2020” имели практическую направленность и применимость.

Конференция проходила в формате онлайн (Zoom) - 5 часов в день с перерывом 20 минут.

Было заслушано 17 докладов, формат доклада: 20 минут работы докладчика и 10 минут ответы на вопросы. Темы докладов доступны по ссылке: http://www.biztriz.net/news/2-uncategorised/32-2020.html

На онлайн-конференцию “Бизнес ТРИЗ Онлайн 2020” зарегистрировалось более 85 человек из 5 стран. Одновременно в онлайн присутствовали около 55 человек.

По мнению слушателей, доклады были очень актуальны для применения в различных сферах бизнеса.
Видео презентаций будут доступны в ближайшее время. 

Организаторами конференции принято решение провести конференцию “Бизнес ТРИЗ онлайн 2021” 3-4 декабря 2020 года на английском языке. В мае 2021 года планируется проведение двуязычной конференции, посвященной тематике бизнес ТРИЗ, в Санкт-Петербурге.

А. Кожемяко
6 августа 2020